PY restaurant

Yuko Matsumoto est japonaise, elle réalise son cursus culinaire au Japon, et vient se former à l’institut Paul Bocuse. Après divers passages dans des grandes maisons, elle rencontre Pierre Mercier chez Chapel en 2007. Elle se convertit en maitre d’hôtel pour l’ouverture du premier restaurant « Saveurs de PY » à la croix rousse à Lyon en 2010.

Puis, Pierre Mercier, cuisinier de formation, passé par les cuisines de Georges Blanc et Alain Chapel, officie comme chef depuis l’ouverture de saveurs de PY. Depuis décembre 2018, leur nouveau restaurant « PY », est ouvert 16 cours Vitton dans le 6ème arrondissement de Lyon. Leur philosophie de cuisine reste inchangée, avec des produits de qualité, qui respectent les saisons, et une carte régulièrement changée.

Côté cuisine ?

En ce qui concerne la cuisine, Pierre maîtrise le répertoire classique sur le bout des doigts, qu’il secoue avec de légères influences asiatiques. Cela donne au déjeuner une très bonne affaire. Pour 23€, par exemple : un flan au fromage blanc et curry, radis verts mandolinés et graines germées. Suivi d’un superbe dos de cabillaud allongé sur une tranche de patate douce rôtie, mélange de céréales et beurre monté aux herbes. Enfin, un dessert haute-couture, jolie sphère de chocolat fourrée au praliné de noix de cajou et glace tonka.

Enfin, voici quelques informations qui pourront vous être utiles :

📍16 cours Vuitton, 69006 Lyon
🚇 Métro Massena
📞  04 78 52 71 30
⏰ Ouvert du mardi de 12h à 14h et de 19h30 à 21h30

Site internet – Instagram – Facebook

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