Sémantème

À la recherche d’une nouvelle adresse à découvrir, nous avions réservé une table pour le service du soir au Sémantème. Situé dans le 6ème arrondissement, nous prîmes le pari de venir découvrir la cuisine du chef Alban Vehi. De l’extérieur le restaurant est discret et semble encastré dans l’architecture de son immeuble. De plus, nous avons été accueillis chaleureusement dans un cadre sobre, épuré, qui nous a tout de suite mis à l’aise.

Nous débutons le repas avec une mise en bouche croustillante. Juste ce qu’il faut pour nous donner envie de déguster la suite. Ensuite, une entrée à base de chorizo légèrement épicée et ses encornets à la sauce tomate. Les plats arrivent, un poisson blanc et sa farandole de légume. Ainsi qu’un plat forestier accompagné de champignons qui subliment le plat. Pour finir sur une note sucrée, les desserts sont simples mais parfaitement réussis. D’une part, un clafoutis aux fruits rouges et sa glace vanille sur le dessus. D’autre part une déclinaison de fraise melba. 

Enfin, au Sémantème les saveurs sont au-rendez-vous. Chaque met enivre vos sens, que ce soit le goût, la vue ou l’odorat. Les plats proposés sont des classiques remis au goût du jour et cela fonctionne plutôt bien. Ce restaurant vaut le détour, le lieu et la cuisine sont vraiment originaux. Les chefs de rang vous feront passer un très bon moment. N’hésitez pas à leur poser des questions, ils sont serviables et accessibles.   

Enfin, voici quelques informations qui pourront vous être utiles :

📍73 rue Massena, 69006 Lyon
🚇 À proximité du métro brottaux
📞 06 46 58 36 90
⏰ Ouvert du mardi midi au samedi soir : 12-14h et 19-21h

Site internet – Facebook – Instagram

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